День рождения – это особенный день, который хочется провести с близкими и друзьями на свежем воздухе, весело и вкусно. Организация пикника становится все более популярной и приятной альтернативой традиционным празднованиям. На открытой местности можно насладиться природой, играми и, конечно, вкусной едой.
Составить меню на день рождения в пикнике – непростая задача. Предлагаем вам 10 идей, которые помогут вам сделать ваше гриль-пати ярким и запоминающимся. Вы сможете выбрать блюда на любой вкус – от классических шашлыков до необычных и новаторских закусок.
1. Шашлык. Классика пикника. Маринуйте мясо заранее и просто пожмите его на шампуры или гриль для быстрой и простой приготовления. Курица, свинина, говядина – выбирайте мясо по своему вкусу!
2. Шашлычные овощи. Не забывайте про овощи! Разнообразьте свое меню, добавив цветные перцы, баклажаны, кабачки и грибы на шампурах.
3. Бургеры. Популярное и простое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Приготовьте сочные котлеты, добавьте свежие овощи и сыр, и ваш бургер будет неповторимым!
4. Гриль салат. Несколько минут на гриле – и у вас будет ароматный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. Используйте листья салата, помидоры, огурцы, сыр и тушеную рыбу или морепродукты. Подавайте с соусом на выбор.
5. Картофель фри. Изумительно просто готовить на гриле! Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте специями и отправьте на решетку. Получившиеся чипсы станут идеальным гарниром к любому мясу или рыбе.
6. Пикантные маринованные оливки. Универсальная закуска, которую можно класть на шампуры вместе с овощами или подавать отдельно. Маринуется быстро, а вкус просто невероятный!
7. Жареные креветки. Попробуйте жареные креветки. Быстро и просто приготовить, они станут ярким украшением вашего пикника.
8. Фруктовые шашлыки. Нежные фрукты на шампурах с медово-лимонным соусом – отличный способ удивить гостей и придать пикнику нотку сладости.
9. Мини пицца на гриле. Готовьте пиццу на открытом огне. Вашим гостям понравится необычность и индивидуальность этого блюда.
10. Мороженое с гриле. Необычное, но очень вкусное десертное блюдо для пикника. Поставьте порции мороженого на решетку гриля и покажите вашим гостям настоящую кулинарную фантазию.
Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с блюдами на гриле! Пикник – это прекрасная возможность насладиться жизнью и вкусной едой в компании друзей. Приятного аппетита!
Маринованные овощи на шампурах
Для приготовления маринованных овощей на шампурах понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, перец, цукини, грибы, лук, а также специи и маринад.
- Подготовьте овощи, вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, соли и специй по вкусу. Можно добавить сахар или мед для придания сладости.
- Замочите шампуры в воде, чтобы они не пригорели при жарке.
- Нанизывайте на шампуры овощи, чередуя их для красоты и разнообразия. Поставьте шампуры с овощами в глубокую емкость и залейте маринадом.
- Оставьте мариноваться овощи несколько часов или на ночь.
- Смажьте гриль или сковороду маслом и готовьте шампуры на среднем огне до готовности овощей.
Маринованные овощи на шампурах готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами на пикнике и добавляют яркие нотки свежести. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих гостей!
Шашлык из свинины с соусом
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 1 крупный лук
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину кусками примерно 3-4 сантиметра в длину и положите в миску.
- Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
- Добавьте чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Оставьте мариноваться как минимум на час (лучше всего на ночь).
- Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, соевой соус, мед, растительное масло и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
- Подавайте шашлык горячим со свежими овощами и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с грибным соусом
Вам потребуется:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Петрушка — для украшения
Инструкция:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Варите до готовности.
- Очистите грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
- Затем добавьте сливки и варите соус еще несколько минут.
- Отварите молоко и нагрейте его с сливочным маслом.
- Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре при помощи венчика или вилки.
- Постепенно влейте подогретое молоко с маслом, перемешивая пюре.
- Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
- Разложите картофельное пюре по тарелкам и полейте грибным соусом.
- Посыпьте пюре мелко нарезанной петрушкой.
Картофельное пюре с грибным соусом готово! Наслаждайтесь этим блюдом в хорошей компании и насладитесь природой!
Салат Цезарь с креветками
Для приготовления салата Цезарь с креветками вам потребуется:
Ингредиенты:
- 200 гр креветок;
- 1 головка салата Романо;
- 100 гр сыра Пармезан;
- 2 яйца;
- 100 гр белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и почистить.
- Салат Романо разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
- Сыр Пармезан натереть на терке и посыпать сверху салата.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки по длине и поместить на тарелку.
- Хлеб нарезать на кубики, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Очкистить чеснок и раздавить ножом, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Полить полученной смесью салат, затем выложить сверху креветки и хлебные кубики.
- Салат Цезарь с креветками готов!
Приятного аппетита и удачного пикника!