День рождения на пикнике: что приготовить на стол

День рождения – это особенный день, который хочется провести с близкими и друзьями на свежем воздухе, весело и вкусно. Организация пикника становится все более популярной и приятной альтернативой традиционным празднованиям. На открытой местности можно насладиться природой, играми и, конечно, вкусной едой.

Составить меню на день рождения в пикнике – непростая задача. Предлагаем вам 10 идей, которые помогут вам сделать ваше гриль-пати ярким и запоминающимся. Вы сможете выбрать блюда на любой вкус – от классических шашлыков до необычных и новаторских закусок.

1. Шашлык. Классика пикника. Маринуйте мясо заранее и просто пожмите его на шампуры или гриль для быстрой и простой приготовления. Курица, свинина, говядина – выбирайте мясо по своему вкусу!

2. Шашлычные овощи. Не забывайте про овощи! Разнообразьте свое меню, добавив цветные перцы, баклажаны, кабачки и грибы на шампурах.

3. Бургеры. Популярное и простое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Приготовьте сочные котлеты, добавьте свежие овощи и сыр, и ваш бургер будет неповторимым!

4. Гриль салат. Несколько минут на гриле – и у вас будет ароматный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. Используйте листья салата, помидоры, огурцы, сыр и тушеную рыбу или морепродукты. Подавайте с соусом на выбор.

5. Картофель фри. Изумительно просто готовить на гриле! Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте специями и отправьте на решетку. Получившиеся чипсы станут идеальным гарниром к любому мясу или рыбе.

6. Пикантные маринованные оливки. Универсальная закуска, которую можно класть на шампуры вместе с овощами или подавать отдельно. Маринуется быстро, а вкус просто невероятный!

7. Жареные креветки. Попробуйте жареные креветки. Быстро и просто приготовить, они станут ярким украшением вашего пикника.

8. Фруктовые шашлыки. Нежные фрукты на шампурах с медово-лимонным соусом – отличный способ удивить гостей и придать пикнику нотку сладости.

9. Мини пицца на гриле. Готовьте пиццу на открытом огне. Вашим гостям понравится необычность и индивидуальность этого блюда.

10. Мороженое с гриле. Необычное, но очень вкусное десертное блюдо для пикника. Поставьте порции мороженого на решетку гриля и покажите вашим гостям настоящую кулинарную фантазию.

Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с блюдами на гриле! Пикник – это прекрасная возможность насладиться жизнью и вкусной едой в компании друзей. Приятного аппетита!

Маринованные овощи на шампурах

Для приготовления маринованных овощей на шампурах понадобятся свежие овощи, такие как помидоры, перец, цукини, грибы, лук, а также специи и маринад.

  • Подготовьте овощи, вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  • Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, соли и специй по вкусу. Можно добавить сахар или мед для придания сладости.
  • Замочите шампуры в воде, чтобы они не пригорели при жарке.
  • Нанизывайте на шампуры овощи, чередуя их для красоты и разнообразия. Поставьте шампуры с овощами в глубокую емкость и залейте маринадом.
  • Оставьте мариноваться овощи несколько часов или на ночь.
  • Смажьте гриль или сковороду маслом и готовьте шампуры на среднем огне до готовности овощей.

Маринованные овощи на шампурах готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами на пикнике и добавляют яркие нотки свежести. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих гостей!

Шашлык из свинины с соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 1 крупный лук
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусками примерно 3-4 сантиметра в длину и положите в миску.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  4. Оставьте мариноваться как минимум на час (лучше всего на ночь).
  5. Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, соевой соус, мед, растительное масло и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте шашлык горячим со свежими овощами и приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибным соусом

Вам потребуется:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Молоко — 200 мл
  3. Сливочное масло — 50 г
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу
  6. Грибы — 200 г
  7. Лук — 1 шт.
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Сливки — 100 мл
  10. Петрушка — для украшения

Инструкция:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Варите до готовности.
  3. Очистите грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  6. Затем добавьте сливки и варите соус еще несколько минут.
  7. Отварите молоко и нагрейте его с сливочным маслом.
  8. Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре при помощи венчика или вилки.
  9. Постепенно влейте подогретое молоко с маслом, перемешивая пюре.
  10. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
  11. Разложите картофельное пюре по тарелкам и полейте грибным соусом.
  12. Посыпьте пюре мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре с грибным соусом готово! Наслаждайтесь этим блюдом в хорошей компании и насладитесь природой!

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 200 гр креветок;
  • 1 головка салата Романо;
  • 100 гр сыра Пармезан;
  • 2 яйца;
  • 100 гр белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и почистить.
  2. Салат Романо разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
  3. Сыр Пармезан натереть на терке и посыпать сверху салата.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки по длине и поместить на тарелку.
  5. Хлеб нарезать на кубики, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  6. Очкистить чеснок и раздавить ножом, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Полить полученной смесью салат, затем выложить сверху креветки и хлебные кубики.
  8. Салат Цезарь с креветками готов!

Приятного аппетита и удачного пикника!

Оцените статью